Gandeng PP, BNI Sukses Bangun Iconic Building Baru di Jakarta
06 July 2017

Gandeng PP, BNI Sukses Bangun Iconic Building Baru di Jakarta

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI bersinergi dengan PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk atau PP membangun sebuah bangunan iconic baru di Jakarta yang akan diberi nama Menara BNI Pejompongan.

Bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-71 BNI yang jatuh pada 5 Juli 2017, BNI dan PP berhasil menuntaskan penutupan bagian atas. Hal tersebut menjadi simbol telah dirampungkannya proses konstruksi atau topping off gedung Menara BNI Pejompongan tersebut.

Pelaksanaan acara seremoni 'Topping Off Menara BNI Pejompongan' digelar di lantai 32 area proyek Menara BNI Pejompongan, Jakarta, Rabu (5/7/2017). Hadir pada kesempatan tersebut Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini Soemarno, Wakil Komisaris Utama BNI Wahyu Kuncoro, Direktur Utama BNI Achmad Baiquni, Direktur Infrastruktur PT PP M.Toha Fauzi, serta Direktur Utama PT Artefak Arkindo Agus Sudjatmiko.

Achmad Baiquni mengungkapkan, pembangunan Menara BNI Pejompongan bertujuan untuk mengoptimalisasikan aset dan efisiensi biaya sewa kebutuhan ruang kantor atau office space yang terus meningkat. Menara BNI juga memiliki beragam keunggulan, antara lain tergolong menjadi iconic building yang inovatif dan tanggap terhadap perkembangan zaman.

Keunggulan lainnya adalah dengan mengusung semangat pelestarian lingkungan hidup. Menara BNI juga dibangun dengan konsep green building yang akan disertifikasi oleh Green Building Council Indonesia.

Dengan adanya sertifikasi tersebut, diharapkan Menara BNI menjadi role model gedung ramah lingkungan yang akan menginspirasi masyarakat agar terus membangun gedung dengan konsep yang sama.