Peletakan Batu Pertama Proyek Pembangunan Museum Muhammadiyah di Kompleks Kampus IV Universitas Ahmad Dahlan
23 July 2017

Presiden Joko Widodo meresmikan pembangunan Museum Muhammadiyah di Yogyakarta dengan melakukan peletakan batu pertama di halaman Masjid Islamic Center Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta.

Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo melakukan peletakan batu pertama, disaksikan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir, Gubernur DIY Sri Sultan HB X, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir, Rektor Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta Kasiyarno, dan Direktur Gedung PTPP M. Aprindy, saat peletakan batu pertama pembangunan Museum Muhammadiyah di Kompleks Kampus IV Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Bantul, DI Yogyakarta, Sabtu (22/7).

Kontraktor yang akan melaksanakan proyek pembangunan Museum Muhammadiyah yakni PTPP, BUMN Konstruksi terkemuka yang pada tahun ini memasuki usia 64 tahun.