PTPP Raih 2 Penghargaan Dalam Ajang Anugerah BUMN 2018
10 August 2018

PTPP Raih 2 Penghargaan Dalam Ajang Anugerah BUMN 2018

Pemberian penghargaan BUMN Awards 2018 kembali diselenggarakan oleh Majalah BUMN Track. Tahun 2018 ini merupakan tahun ketujuh terselenggaranya pemberian penghargaan tersebut yang telah diselenggarakan sejak tahun 2012. Pada tahun 2018 ini, kepesertaan BUMN Awards diikuti oleh BUMN dan Anak Perusahaan BUMN.

Dalam ajang Anugerah BUMN 2018 PT PP (Persero) Tbk (“Perseroan”) menerima 2 (dua) penghargaan BUMN Awards 2018 pada Kamis malam (09/08) bertempat di JW Marriot Hotel Jakarta. Kriteria penilaian Anugerah BUMN 2018 terfokus pada kinerja usaha, kinerja keuangan, kinerja kepemimpinan dan tata kelola perusahaan sepanjang tahun  2017. Selain kinerja korporasi, dipilih pula pemenang CEO terbaik dari BUMN dan anak usaha BUMN. Proses penjurian berlangsung dalam 3 (tiga) tahap, yaitu seleksi kuesioner, presentasi pendalaman materi kuesioner di hadapan Dewan Juri dan tahap terakhir wawancara CEO.

Majalah BUMN yang didukung oleh PPM Manajemen beserta Dewan Juri menetapkan Perseroan sebagai penerima penghargaan BUMN Awards 2018 untuk Kategori Inovasi Bisnis Terbaik. M. Aprindy selaku Direktur Pengembangan dan Bisnis mewakili Perseroan dalam menerima penghargaan yang diserahkan secara langsung oleh Managing Director LM FEB Universitas Indonesia DR. Toto Pranoto. Selain itu, Direktur Utama Perseroan Lukman Hidayat turut menerima penghargaan untuk The Best CEO Perusahaan BUMN Terbuka Kategori Talent Development. Dalam penghargaan tersebut, Lukman Hidayat menerima secara langsung penghargaan tersebut yang diserahkan oleh Ketua Dewan Juri BUMN Awards 2018 Dr. Tanri Abeng, MBA.

Perseroan berhasil meraih 2 (dua) penghargaan tersebut setelah melalui proses seleksi yang cukup panjang, pemilihan pemenang dilakukan berdasarkan kajian dan seleksi oleh tim dewan juri yang diketuai langsung oleh Tanri Abeng dengan beranggotakan orang-orang professional dibidangnya.