PTPP Raih ARA 2015
27 September 2016

PTPP Raih ARA 2015

Annual Report Award (ARA) merupakan kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Bapepam-LK yang kini berubah menjadi Otoritas Jasa Keuangan (OJK), bekerjasama dengan Kementerian BUMN, Direktorat Jenderal Pajak, Bank Indonesia, Bursa Efek Indonesia, Komite Nasional Kebijakan Governance dan Ikatan Akuntan Indonesia.

Sejak digelar pertama kalinya pada tahun 2002, ARA menjadi ajang penilaian terhadap kualitas penyajian informasi dalam Annual Report atau buku laporan tahunan sebuah perusahaan, sekaligus bertujuan untuk mendorong penerapan prinsip-prinsip tata kelola perusahaan yang baik.

ARA juga mampu mendorong peningkatan kualitas keterbukaan informasi dalam Laporan Tahunan perusahaan, di samping meningkatkan kepercayaan shareholders dan stakeholders terhadap perusahaan, dan menjadi sarana assessment bagi peserta ARA mengenai sejauh mana perusahaan menyajikan informasi baik keuangan maupun non keuangan kepada semua stakeholders.

Peserta ARA terdiri dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dan perusahaan swasta atau private, baik yang sudah listed (terdaftar di Bursa Efek Indonesia) ataupun non listed (belum terdaftar di Bursa Efek Indonesia).

ARA terdiri dari 10 kategori yang meliputi, BUMN Keuangan Listed, BUMN Keuangan Non Listed, BUMN Non Keuangan Listed, BUMN Non Keuangan Non Listed, Private Keuangan Listed, Private Keuangan Non Listed, Private Non Keuangan Listed, Private Non Keuangan Non Listed, BUMD Listed, BUMD Non Listed dan tentu saja Juara Umum (terbaik dari terbaik).

Pada ARA 2015, PT PP (Persero) Tbk ("Perseroan") berhasil meraih Juara Ketiga untuk Kategori BUMN Non Keuangan Listed. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Agus Purbianto selaku Direktur Keuangan Perseroan pada tanggal 27 September 2016 di Jakarta. (AP)