PTPP Raih Gold Award Dalam ASIAN Power Awards 2016
21 September 2016

PTPP Raih Gold Award Dalam ASIAN Power Awards 2016

PT PP (Persero) Tbk (“Perseroan”) telah meraih berbagai penghargaan dari luar negeri sebagai bukti kepercayaan pihak asing terhadap hasil kinerja Perseroan. ASIAN Power Awards 2016 merupakan jang penghargaan paling bergensi di Asia yang dijuluki sebagai penghargaan Oscar dari industri power (tenaga).

Penghargaan tersebut diberikan kepada Perseroan di Seoul, Korea Selatan dalam acara malam Asian Power Awards 2016 yang diterima langsung oleh Direktur EPC Perseroan, Abdul Harris Tatang pada tanggal 21 September 2016. Dalam penghargaan tersebut Perseroan menerima Gold Award for Dual Fuel Power Plant of the Year atas pembangunan proyek PLTDG Pesanggaran Bali 200 MW milik PT Indonesia Power.

Pembangkit tersebut merupakan yang pertama kali dibangun di Indonesia dengan menggunakan 3 (tiga) jenis bahan bakar (HSD/Solar, Marine Fuel Oil & Gas) yang dikerjakan oleh Konsorsium WARSTSILA-PP. Pembangunan proyek tersebut telah diselesaikan tepat waktu sesuai target yang ditetapkan dalam kontrak yaitu 17 (tujuh belas) bulan dengan teknologi emisi ramah lingkungan dan tingkat kebisingan yang Sangat Bagus yaitu di bawah 65db. Menggunakan Engine Hall pertama di dunia yang menggunakan 3 (tiga) lapis peredam (sandwich panel).